看護科2年生 実習出発式

11月8日(水)に、11月13日(月)から実習に出る看護科2年生の実習出発式を執り行いました。

実習生代表の決意表明では、個人情報保護について宣誓し、患者さんと真摯に向き合うことを述べました。

そして、校長先生からの激励のお言葉をいただきました。

校長先生のお言葉は、実習生の背中を押してもらい、さらに気を引き締めて実習にでる準備ができました。

最後に、校長先生より、「七転び八起き」の意味をもつ、だるまが描かれた扇子で、一人ひとり仰いでいただき、風のエールをもらいました。

きっとこの風は、初めての実習で緊張している、2年生の背中を押してくれる風になったこととお思います。

最後には、クラス担任の先生から、実習を経て、さらに成長した姿を見ることを期待するとのお言葉をいただきました。

看護科2年生全員で臨地実習、頑張ってきます!