秋の生徒総会を行いました

11月9日(木)に令和5年度第2回生徒総会を行いました。

生徒総会は全校生徒が体育館に集まり、生徒自身が主体となって会を進行します。今年度は、2年1組の学級委員が進行役を務めました。

第2回生徒総会では、生徒から学校への要望について話し合いを行い、各クラスで話し合った要望を生徒会が集約し、学校への要望をまとめました。

次に、生徒会役員の退任式を行いました。

2年間に渡り、それぞれの立場からよりよい学校づくりに尽力してくれました。お疲れ様でした。

その後、新生徒会の立候補と挨拶を行いました。それぞれ、生徒会活動に対する熱意やこれからの学校をよりよいものにしたいという思いを話してくれました。

挨拶の後、全校生徒による信任投票を行いました。

生徒自身が学校生活をより充実したものにするため、新生徒会を中心に一人ひとりが自覚を持って頑張っていきましょう。