終了式・表彰式を行いました。

終了式・表彰式を行いました。

今週から気温が上がり、一気に春めいてきましたね。
3月18日(金)に今年度を締めくくる終了式と表彰式を行いました。

まずは表彰式

漢字検定や英語検定など各検定試験の合格者や皆勤賞の受賞など多くの生徒が表彰されました。よく頑張りました。おめでとう。

今年度は、一年生31名、二年生37名、計68名の生徒が一ヵ年皆勤を収めした。

そして、終了式を行いました。

池田校長先生からの式辞をいただきました。

この一年を振り返ってのお話や来年度に向けた話をしていただきました。

『美萩野の生徒みんなが笑顔はじけるような学校生活に、そして美萩野女子高校がもっと輝けるように、みんなで取組んでほしい』とおっしゃっていました。

この終了式をもって、各学年の一年が終わりました。
今年度はどのような一年になりましたか?
明日からは、それぞれ新二年生、新三年生に向けての準備をしていきます。

令和4年度の始業式は4月6日です。新年度はどんな一年になるでしょうか。
来年度の目標を決めるなど、有意義な春休みを過ごしてくださいね。
そして、始業式の日に元気な姿で会えることを楽しみにしています!