総合運動部(水泳)の九州大会結果報告

• 部活動

総合運動部(水泳)の九州大会結果報告

7/16(土)~18(月)に熊本のアクアドームくまもと(熊本市総合屋内プール)で行われました第70回全九州高等学校水泳(競泳)競技大会に2年生の藤井千賢さん(思永中学校出身)が出場しました。

前日に現地入りして会場のプールで練習を実施し、入念に泳ぎの微調整をしました。

また、試合当日は総合運動部の外部トレーナーである川上先生(小倉南区ハート整骨院院長、水泳日本代表トレーナー、競泳福岡県チームトレーナー)に帯同していただき、万全の状態で試合に臨みました。

(左から順に、顧問の井樋、藤井さん、川上先生)

結果は、800m自由形に出場して9分57秒64で、14位という結果になりました。惜しくも決勝進出とはなりませんでしたが、このレースを糧に日々精進し、次に活かしていきたいと思います。

応援ありがとうございました!!