馬術部の試合結果報告

• 未分類

馬術部の試合結果報告

6/11,12に熊本県立菊池農業高等学校馬術競技場で行われ第56回全日本高等学校馬術競技大会九州地区予選会 第33回全日本高等学校馬術選手権大会九州地区予選会に本校馬術部が出場しました。

出場した生徒は、秋武美咲さん(3年 城山中出身)、寺﨑 幸音さん(2年 苅田中出身)、新 紀帆さん(2年 柏原中出身)です。

結果は、団体戦は健闘むなしく惜敗しましたが、

個人戦で、寺﨑 幸音さん(2年 苅田中出身)が

第3位となり全国大会出場が決定しました。

この馬術競技は男女関係なく、同じ条件で試合をおこなう人馬一体となる競技スポーツです。強豪ひしめく中で激戦を勝ち抜くことができたのは、本人の努力はもちろんですが日頃の皆様の応援があってこその結果です。

全国大会は、8/9~10に北海道苫小牧市のノーザンホースパークで行われます。

それまでに今回の課題点を修正し、決勝に残れるように頑張りたいと思います。

引き続き応援をよろしくお願いします。