(保護者の方へ)福岡県奨学金のお申し込みについて

• 緊急のお知らせ

(保護者の方へ)福岡県奨学金のお申し込みについて

福岡県奨学金のお申し込みについて

福岡県奨学金の新規在学募集について、一度ご案内させていただきましたが再度お知らせいたします。
新型コロナウイルスの影響による家計急変等により、福岡県奨学金(福岡県教育文化奨学財団)の新規在学募集にお申し込みを希望される方は、お早めに本校までご連絡をお願いいたします。

≪ 提出書類 ≫ ※①と②は必須。③は該当者のみ提出

① 願書(学校より希望者に配布)
② 市区町が発行する所得証明書(申し込み時に取得できる最新のもの)
③ 特に配慮してほしい家族の事情を確認できる書類(失業・給与の減額等に該当する方)

≪ 学校提出期限 ≫
5月13日(水)
※学校提出期限に間に合わない場合は、必ずお電話ください。
※事務室までご持参いただくか、簡易書留郵便でご郵送をお願いします。

また、山口県の奨学金を希望される方は、本校までご連絡ください。
その他奨学金制度のご案内は各市区町の役所へお問い合わせをお願いいたします。

美萩野女子高等学校 奨学金係   TEL  093-921-1331