2学期 クラスマッチ開催!

12月21日(木)にクラスマッチを行いました。

種目はドッジボールです。当日の気温は約1℃、とても寒い中での行事になりました。

しかし、3年にとっては高校最後のクラスマッチ。自ずと熱が入ります。また、例年のように応援グッズを作成し、生徒は全力で応援することで寒さを吹き飛ばしていました。

大寒波到来はニュースでも取り上げられていたため、当日は自前のアウターやひざ掛けを持参しています!このように学校行事では、いつも以上に体調管理を徹底しています。

いざ、試合開始!!クラス一丸となり、勝利を目標に全員が全力でプレーをしていました。そのため、とても白熱した試合が続き、大変盛り上がりました。

優勝は3年1組。第2位は3年4組。第3位は3年3組、2年1組でした。

3年生は最後のクラスマッチ。高校生活での大切な思い出がまた一つ増えました。

このクラスマッチを通して、クラスの絆がより強くなったと感じます。