3年生対象:スーツ着こなし教室を行いました。

• BLOG
  • 取り組み

3年生対象:スーツ着こなし教室を行いました。

2月13日(水)に、普通科進学コースと商業科の3年生を対象とした「スーツ着こなし教室」が行われました。

生徒たちは卒業後、就職や進学と道は分かれていきますが、ほとんどの生徒がスーツを身に着けることとなります。そんな生徒たちに向けて、スーツのプロである講師の方々が、場面ごとにふさわしいスーツの着こなし方を教えてくださいました。

入社式や入学式に向けて、これからスーツを購入するという生徒が多く、「こんなスーツを着てみたいな・・・」と想像を膨らませながら、とても熱心に講師の方々のお話を聴いていました。

また、2名の生徒が実際にスーツを身に着け、講師の方々のお手伝いをしました。

普段の制服とは異なり、大人の女性として今後、活躍してくれることが期待される凛々しい姿でした。

お話しいただいた講師の方々、貴重な経験を本当にありがとうございました。