修学旅行に行ってきました!

• BLOG

修学旅行に行ってきました!

2月12日(火)~15日(金)の期間、本校2学年126名は、東京・横浜への修学旅行に行ってきました。

1日目は横浜中華街、山下公園の散策です。

山下公園はドラマの撮影場所になることもあり、景色に見覚えのある生徒も多くいるようでした。

横浜中華街では占いなどを楽しみました。

夕食会場となったアメリカンビュッフェレストランの料理も非常に美味しく、初日から大満足の一日となりました。

2日目は上野公園フィールドワーク、各科に分かれての企業見学です。

4日間の中で、最も学習内容の濃い一日となりました。

まず上野公園フィールドワークでは、国立博物館・国立科学博物館・上野動物園を回り、その後各科に分かれて企業見学をしました。

(普通科は花王ミュージアム、商業科は東証アローズ、看護科はオリンパス技術歴史館「瑞古洞」)

3日目は生徒たちが一番楽しみにしている東京ディズニーランドです。

普段おとなしい生徒も、この日ばかりは大はしゃぎし、時間を忘れて楽しんでいました。

4日目はスカイツリー、浅草寺と、東京の名所を回ります。

4日間、大きな怪我・病気、トラブルがなく、全員が無事に全行程を終えることができて本当によかったです。

集団生活を送るうえでのマナーや周りの人たちへの感謝の気持ちを忘れずに、今後の学校生活を過ごしてほしいと思います。